Rezept des Monats
Auf dieser Seite finden Sie jedes Monat ein einfaches und leckeres Rezept für die unterschiedlichen Diäten zum Nachkochen. Immer laktose- und glutenfrei, vegetarisch oder vegan.

Nudel-Gemüse-Auflauf
glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten:
350 g glutenfreie Nudeln
500 g passierte Tomaten
200 g laktosefreier Käse (gerieben)
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Paprika rot
1 Stk. Paprika gelb
1 Stk. Soja Creme
Nach Belieben: Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. 8 Kräuter-Mischung)
Zubereitung:
Backrohr vorheizen auf 170 °C Umluft.
Nudeln bissfest in Salzwasser kochen (Kochzeit lt. Verpackung). Währenddessen Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Kochzeit mit kaltem Wasser abschrecken.
Anschließend die Nudeln mit dem Gemüse, den passierten Tomaten und der Soja Creme in eine Auflaufform geben, alles miteinander vermengen und nach Bedarf würzen (abschmecken!). Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Backzeit: ca. 20 Minuten (der Käse soll goldbraun sein).
Wir wünschen guten Appetit!